ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КБР В НАЛЬЧИКЕ

Студенты и преподаватели Северо-Кавказского исламского университета имени Имама Абу Ханифы приняли участие в ежегодном Гражданском форуме некоммерческих организаций КБР. открытие которого состоялось 14 декабря в Государственном концертном зале.

Организаторы форума — Министерство по делам национальностей и общественным проектам КБР.

Основная цель мероприятия — обсуждение проблем развития гражданского общества и выстраивание открытого диалога, консолидация усилий представителей НКО, органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, СМИ для формирования современного гражданского общества.

На форум прибыли около 300 делегатов, среди них представители органов государственной власти, некоммерческих организаций, лидеры добровольческих и благотворительных общественных организаций, члены Общественной палаты КБР, эксперты, представители власти, национальных сообществ и религиозных конфессий.

Обращаясь к участникам форума, председатель Общественной палаты КБР Хазратали Бердов отметил, что гражданское общество — это социально-культурное пространство, в котором люди связаны общими идеями и умыслами, создание благоприятных условий для жизнедеятельности человека. Он отметил, что в Кабардино-Балкарии сформировано гражданское общество, есть гражданская позиция, в этом есть заслуга и власти, и некоммерческих организаций, призвал противостоять попыткам недружественных политических режимов и деструктивных элементов, сохранять традиционные ценности.

После общего пленарного заседания работа форума продолжилась на двух секционных площадках:

«Перспективы развития институтов гражданского общества в республике» и «Роль институтов гражданского общества в формировании гражданской ответственности и патриотизма».