В НАЛЬЧИКЕ СОСТОЯЛСЯ СЕМИНАР В РАМКАХ ПРОЕКТА ПО ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ И ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ МОЛОДЕЖИ «ТОЧКИ РОСТА»

31 марта 2022 г. в «Ресурсном центре развития волонтерства (добровольчества) КБР» прошел семинар в рамках проекта по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи «Точки роста», в котором приняли участие студенты и преподаватели Северо-Кавказского исламского университета им. Имама Абу Ханифы.

Организаторами выступили Централизованная религиозная организация «Международная Исламская Миссия» и Общероссийское общественное движение «Всероссийский межнациональный союз молодежи» при содействии Министерства по делам национальностей и общественным проектам и Министерства просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики.

Участников приветствовали представители Министерства по делам национальностей и общественным проектам КБР, Духовного управления мусульман КБР и Пятигорской и Черкесской Епархии Русской Православной Церкви по КБР.

Одна из основных задач проекта является формирование у молодёжи Северного Кавказа общероссийской гражданской идентичности, что является особенно актуальным в настоящее время.

Экспертами выступили:

— Пшихачев Ш.А. — председатель Централизованной религиозной организации «Международная Исламская Миссия», генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве;

— Хуртаев К.И. — председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи», эксперт Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации, кандидат экономических наук;

— Ярлыкапов А.А. – кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО МИД России.

Лекции и семинары были посвящены исламской этике и религиозной культуре, развитию гражданских и лидерских качеств у молодежи.

Со студентами также разбирались факторы возникновения и способы профилактики экстремизма в молодежной среде. Кроме того, проведен мастер-класс на тему «Лидерство, развитие эмоционального интеллекта».